Cake salé
Apéro - Pour 10 personnes (soit 1 cake)
Recette chef Esteban Folie
Appareil
Œufs : 3
Farine : 150 g
Levure : ½ sachet (env. 7–8 g)
Lait : 60 ml
Huile neutre : 60 ml
Sel : 3 g
Poivre : au goût
Garniture
Blettes : 240 g crues
(environ 170 g cuites)Oignons : 160 g
Sucre : ½ c. à soupe
Vinaigre balsamique : ½ c. à soupe
Feta : 120 g

La recette en vidéo
Préparation
Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Lorsque le mélange s’épaissit, incorporez le lait, puis l’huile.
Ajoutez la feta émiettée, salez et poivrez généreusement.
Faites revenir les oignons dans une poêle chaude avec un filet d’huile. Lorsqu’ils commencent à colorer, déglacez avec le vinaigre balsamique, ajoutez le sucre, et laissez compoter à feu doux. Incorporez ensuite les oignons à la préparation.
Plongez les feuilles de blettes (sans les côtes) dans de l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Égouttez-les, hachez-les grossièrement, puis ajoutez-les à la préparation.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné (ou chemisé de papier sulfurisé).
Enfournez dans un four préchauffé à 170 °C pendant 25 à 35 minutes, selon votre four. Vérifier avec avec la pointe de vôtre couteau.
Laissez tiédir… puis dégustez !
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