Carpaccio de bœuf
Apéro - Pour 8 rouleaux
Recette chef Esteban Folie
Ingrédients
160 g de carpaccio de bœuf finement tranché ou 8 tranches
80 g de ricotta crémeuse
2 c. à soupe d’huile d’olive Oli Deka
Sel fin
Poivre noir fraîchement moulu
Herbes aromatiques fraîches au choix
(par ex. ciboulette, basilic, origan ou estragon)8 petites piques en bois ou pics apéritifs

La recette en vidéo
Préparation
Préparation des tranches de bœuf : Étalez les tranches de carpaccio bien à plat sur une planche ou du papier cuisson.
Assaisonnement de base : Badigeonnez légèrement les tranches avec 1 c. à soupe d’huile d’olive Oli deka. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre, et saupoudrez d’herbes aromatiques fraîches finement ciselées.
Garniture ricotta : Déposez au centre de chaque tranche une petite cuillerée de ricotta (env. 10 g).
Roulage : Roulez délicatement chaque tranche sur elle-même pour former un petit rouleau.
Montage sur pique : Enfilez chaque rouleau sur une pique (1 rouleau par pique ou 2 si elles sont plus longues).
Assaisonnement final : Juste avant de servir, nappez d’un filet d’huile d’olive, et ajoutez une touche de sel, de poivre, et un peu d’herbes fraîches pour la fraîcheur et la déco.
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